Питание на сушке для девушек

Питание на сушке для девушек Основные принципы диеты и продукты

Сушка тела – процесс, в ходе которого усилия направлены на снижение процента жира. Изначально сушились профессиональные спортсмены и бодибилдеры – они делали это перед соревнованиями и исключительно под надзором врачей, чтобы максимально снизить вред. Сейчас же понятие перешло в широкий круг людей, поскольку идею сжигания подкожного жира преследуют многие. Конечно, это не те серьезные профессиональные нагрузки, но ряд ограничений остается: в основном это касается питания.

Кому и зачем нужна сушка

Кому и зачем нужна сушка

Низкоуглеводная диета поможет тем девушкам, которые уже начали худеть, но остались недовольны первыми результатами. Как было сказано, сушка – это сжигание жира, в то время как обычное похудение происходит за счет потери и жира, и мышц.

Таким образом, сушка тела подходит именно для того, чтобы подчеркнуть существующий мышечный рельеф.

Важно, что абсолютно противопоказано сушиться беременным, кормящим, а так же при наличии заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета.

Общие особенности питания

Программа сушки тела для девушек состоит из тренировок и питания. Принципы занятий мы уже рассмотрели в специальной статье, поэтому сконцентрируемся на диете:

  1. Необходимо сильно урезать количество поступающих калорий: в сутки можно потреблять 15-17 ккал на 1 кг своего веса, но большая часть этих калорий должна приходиться на белки.Общие особенности питания
  2. Нельзя отказываться от жиров. Женский организм чувствителен к изменениям биохимического состава крови, поэтому исключать жиры полностью во время сушки для похудения девушкам не стоит – это связано с особенностями организма. Без угрызений совести  можно позволить себе 1-2 ложки оливкового масла для заправки салата.
  3. Нужно обильно пить. Очень важный пункт – вода: стоит пить не менее 1,5 литра в сутки, чтобы избежать обезвоживания. Также это помогает поддерживать высокую скорость обмена веществ (этой цели служат и тренировки с дополнительным весом).
  4. Придется часто есть. От диеты зависит 90% результата сушки, а дробное питание при этом разгоняет метаболизм: смысл в том, что надо питаться регулярно (не менее пяти раз в день), но маленькими порциями.

Какие продукты можно есть

Меню на сушке тела для женщин достаточно строгое. Из рациона исключают большое число продуктов: сладости и кондитерские изделия, полуфабрикаты, жареные блюда, газировку и другие сладкие напитки, соусы. Иногда возникает вопрос: а что-то вообще можно есть? Профессионалы рекомендуют составить меню из таких продуктов:

Отварная куриная грудка

Мясо. Классика для сушки – отварная куриная грудка, но также подойдут индейка, телятина, кролик. Мясо не должно быть жирным.

Рыба и морепродукты. Можно тушить, запекать, готовить на пару и даже жарить, но без масла. Такой белок легко усваивается, а еще рыба содержит незаменимые омега-3 кислоты. Главное – избегать консервов, потому что в них содержится соль, задерживающая воду.

Фрукты. На них налегать не стоит, одной небольшой порции в день будет достаточно.

Овощи (кроме картофеля). Зеленые вообще можно есть в неограниченном количестве – их калорийность стремится к нулю. Особенно в почете кабачки, цукини, цветная капуста, сельдерей и шпинат.

Сыр Тофу для сушки

Молочные продукты. Стоит отдавать предпочтение обезжиренным вариантам: кефиру и молоку с жирностью менее 1%, творогу – менее 5%.

Тофу. Идеальный сыр для сушки: много белка, кальция и аминокислот, мало углеводов.

Грюйер. Еще один сыр, отличающийся очень низким содержанием углеводов. Кстати, отлично плавится.

Грибы. Сытные и низкоуглеводные: всего 2 грамма на 100 грамм.

Яйца. Содержат огромное количество антиоксидантов и полезных веществ. Четверть калорийности яйца приходится на протеины. Иногда можно употреблять только белки, чтобы избежать избытка жира – в сутки рекомендуют есть не более двух желтков.

Бурый рис

Макароны из цельнозерновой муки и крупы (бурый рис, гречка). Обладают низким гликемическим индексом, быстро и надолго насыщают. Правильные макароны должны вариться от 8 до 12 минут.

Бобовые: горох, нут, чечевица, фасоль. Славятся большим содержанием растительного белка и хорошо сочетаются с животными продуктами, например, курятиной или говядиной.

Орехи. Потребляются в очень малом количестве из-за жирности, но содержат необходимые Омега-6 кислоты.

Конечно, во время сушки придется отказаться от любимых вкусностей и много тренироваться, зато результатом труда будет красивое, рельефное и подтянутое тело.

Важно понимать, что недостаток углеводов и жиров может нанести здоровью серьезный вред, поэтому не стоит прибегать к сушке чаще чем раз в год, а в процессе необходимо консультироваться с врачом.

Добавить комментарий
Наверх